Заядлый грибник и житель Вышгорода под Киевом поделился небольшим "лайфхаком", как всегда, иметь на своем столе свежие грибы, не рыская по лесу часами, порой безрезультатно, в поисках "даров природы.

Грибы
Грибы

Рецепт, который опубликовали в сети Facebook, довольно прост - грибы всегда нужно возвращать на то же место, откуда их взяли.

"Если мы что-то у леса берем, должны и возвращать. Можно ныть и всепропальничать, что ай грибов нет. А можно немножко помочь природе. В благодарность за ее дары", отметил автор лайфхака, который после сбора урожая подсевает смыв и споронесущий материал обратно в посадки, где гриб, собственно, и был собран.

Методика несложная. Если человек живет недалеко от леса, то следует разболтать в воде в кашу трубчатые споронесущие части польского гриба и крупных, вызревших белых, а также смыв и очистки с прочих грибов.

Грибы

"Разболтайте, дайте сутки постоять, и разлейте под деревьями", - рекомендует эксперт.

Если же человек живет в городе и в лесу появляется редко - то не следует швыряться червивыми грибами, а лучше поместите их повыше на деревья, чтобы споры разлетались по лесу.

Микориза моховика (польского гриба) и масленка охотней всего срастается с корневой системой молодых сосен, а березового белого - с корневой березы.

Ранее мы писали, что экс-нардеп, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко ходил в лес за грибами под Киевом. Весь процесс он заснял на видео. При этом, политик обратился к украинцам, которые заявляют, что нет грибов. В частности, Ляшко посоветовал им не ходить в лес, предположив, что они "слепые".  Эпатажный политик советует поскорее выбираться в лес, чтобы найти и собрать все грибы. Ведь жизнь и так коротка, поэтому не стоит ограничиваться одной политикой.

Также "Стена" сообщала, что последние дни октября выдалась удачными для сбора маслят, опят, польских и даже белых грибов.

Также Стена писала, что под Киевом нашли гигантский белый гриб. Валентина Линкевич  в Вышгородском районе Киевской области нашла настоящего "богатыря". Фото гриба она выложила в Фейсбук-сообществе "Грибне місце".

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще