Экономист назвал определенные цифры. Теперь стало известно сколько нужно откладывать средств, чтобы накопить на пенсию.

Этой информацией делится с нами сайт Вести юа.

Пенсии
Пенсии
Пенсии

Поговаривали, что в Украине хотят ввести обязательные накопительные пенсии. Но вот теперь появилась информация, что этот проект может быть отстрочен на неопределенный период. Юлия Соколовская, которая является министром социальной политики, считает, что для этого нет нормальных условий. Еще она предупредила всех молодых украинцев начинать самим копить себе на будущее и не надеяться на государство.

Экономист Александр Охрименко, который занимает пост президента Украналитцентра, сообщает примерные цифры. Для того, чтобы накопить на хорошую пенсию молодым украинцам 20-ти летнего возраста стоит откладывать 5-7% от своего дохода в месяц, 30-ти летним понадобиться 10%, 40-ка летним – 20%, а вот более старшему поколению и процент побольше, примерно 30% и даже больше.

Еще экономисты советуют держать половину суммы не в гривнах, а в иностранной валюте, чтобы не остаться в убытке при резкой девальвации гривны, половину суммы можно оставить в украинской валюте, чтобы получить прибыль от процентов, которые выше инфляции. А вот если доход не тратить, то получиться еще накопить за счет начисления процентов на проценты.

Вот только экономисты предупреждают, что возможности заработать на процентах у отдельных инвесторов серьезно ограничены суммами, которые у них имеются. К примеру, для того, чтобы купить пакет ОВГЗ, что приносит 16% дохода в год на данный момент, необходима не только сумма около 100 тысяч гривен, но и знание о функционировании рынка ценных бумаг. Известно, что у пенсионных фондов возможности такого инвестирования на ступень выше, чем у отдельных граждан.

Охрименко рассказывает, что многим украинцам доступны депозиты не только для накопления в гривне, но и в валюте, а еще покупка банковских металлов, таких как золото и серебро, и инвестиционных монет. Вот только и здесь требуется умение разбираться в надежности банка и как получить максимальную прибыль.

Недавно Стена рассказывала о том, что Министр экономического развития Тимофей Милованов заявил о том, что у него появилась идея, благодаря которой можно было бы увеличить уровень выплат и представителям бюджетной сферы, и пенсионерам в Украине.

А еще Стена знакомила нас с информацией о том, что в Украине теперь можно покупать иностранную валюту в неограниченном количестве и не предоставляя никаких документов. Национальный банк снял все ограничения.