Скандал с народным депутатом от фракции "Слуга народа" принял новый оборот. Свое мнение по поводу согласования условий встречи и предлагаемых услуг Богдана Яременко с 32-летней девушкой во время проведения голосования на заседании Верховной Рады Украины высказала кандидат юридических наук, експерт-криминолог Анна Маляр на своей странице в социальной сети Facebook. Об этом пишет сайт Вести-UA.

Анна Маляр привела веские доводы в пользу того, что журналист, который отследил частную переписку депутата на рабочем месте во время принятия решения, не должен нести ответственность за якобы вмешательство в личную жизнь публичной особы, в данном случае, - Бодана Яременко.

Эксперт в качестве оправдания действий журналиста напомнила о позиции Европейского суда по правам человека в подобных ситуациях и международные нормативно-правовые акты.

Так как дело касается публичной личности, которая в рабочее время и на рабочем месте отвлекалась от прямых обязанностей и вела переписку с девушкой, оказывающей услуги интимного характера, то СМИ имеют полное право контролировать работу народных депутатов на законных основаниях. "Позиция о нарушении права на частную жизнь в этой ситуации — некорректна", пишет Анна Маляр. То есть в международных судах обнародование подобных действий поощряеться для контроля представителей власти и информировании общества о качестве выполнения своей работы, а так же что именно делают депутаты на рабочем месте.

Также криминолог уточнила, что в Европейском суде учитывают  информативность подобных вмешательств в частную жизнь и говорят о законности права журналистов обнародовать то, что делает государственный деятель на рабочем месте в рабочее время.

В заключение Анна Маляр добавила, что СМИ имеют право контролировать личную сферу деятельности депутатов, если те обращают внимание общества на различные стороны своей частной жизни.

Ранее "Стена" писала, что  в начале октября в социальных сетях появились кадры с нардепом Ильей Кивой, на котором его "словили" за весьма странным занятием, украинцы стали обсуждать случившееся. Многие просто начали шутить, а некоторым стало любопытно, кому же депутат звонил перед таким скандальным поступком в Верховной Раде.

Напомним, что на днях народный депутат от пропрезидентской партии "Слуга народа" Богдан Яременко попал в скандал, из-за которого он может лишиться мандата. Журналисты опубликовали доказательства его переписки с женщиной, которая оказывает интимные услуги за деньги.