На мировом рынке все чаще стали появляться полезные гаджеты, которые значительно облегчают жизнь не только домохозяек, но и вечно загруженных работой людей. Недавно компания Xiaomi презентовала умный робот-пылесос. Благодаря баку для воды, гаджет при максимально эффективном использовании жидкости не оставляет на полу после уборки разводов. Более того, с помощью системы навигации, она сканирует помещение и находит алгоритм для уборки. Недавно компания представила еще одну новинку для кухни.

Девушка на кухне

 
Как пишет сайт 24 техно, речь идет об индукционной плите Mi Induction Cooker C1. 
Компания уже успела устроить ее презентацию на популярной фирменной краудфандинговой платформе.
 
Плита интересна тем, что при достаточно маленьких габаритах и умеренной цене она может выполнять аж 6 функций.

Плита

 
Отмечается, что с ее помощью можно приготовить множество различных блюд. В частности, у плиты доступны такие функции, как кастрюля, жаркое, приготовление пищи, жарка, суповая каша, кипяток.
 
Про этом, она очень удобна в использовании. Чтобы выбрать режим, пользователю достаточно сделать одно нажатие. Дисплей и меню создатели разместили на лицевой стороне, поэтому все очень хорошо видно. Известно, что стоимость плиты составляет всего лишь 17 долларов.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что умные часы от компании Apple Watch не раз спасали жизни своим пользователям. Речь идет о функции фиксации падения, которая может вызвать к месту инцидента близких либо экстренные службы. В этот раз умный прибор спас жизнь человеку, который сорвался со скалы.  Парень взбирался вверх по скале, но вдруг сорвался и упал. В результате падения он получил три перелома.
 
Также, "Стена" писала, что компания Apple сделала важное сообщение для своих клиентов. Информация касается владельцев IPhone 5. Уже 3 ноября они могут остаться без доступа в интернет на телефонах, если не обновлят операционную систему. Модель IPhone 5 компания Apple презентовала в 2012 году, по всему миру таких гаджетов купили свыше 70 миллионов экземпляров. Примечательно, что владельцев таких моделей телефонов также должны были уведомить о проблеме и с помощью сообщений.