Компания Xiaomi разработала умный робот-пылесос.

Модель называется Mijia Sweeping Robot 1C, передает портал канал 24. У него есть функция влажной уборки. 

Также девайс имеет умный бак для воды, который контролирует количество жидкости. Это дает возможность тратить 200 мл жидкости максимально эффективно и не оставлять разводов на полу после уборки.

У новинки имеется обновленная система навигации. Это позволяет новинке от Xiaomi сканировать помещение и найти алгоритм для уборки.

Девайс пока продается на китайском рынке за сто восемьдесят три доллара. Предполагается, что пока новинка дойдет до Украины, она будет стоить больше 4500 гривен.

Робот-пылесос является автономным роботизированным устройством, который имеет интеллектуальное программирование и ограниченную систему очистки пола пылесосом. Первоначальная конструкция включала ручное управление с помощью пульта дистанционного управления и режим «самостоятельного вождения», который позволял машине чистить автономно без контроля со стороны человека

Преимущество использования роботизированного пылесоса в том, насколько он тихий по сравнению с обычным. Кроме того, они рассматриваются как более удобные в использовании, потому что они могут пылесосить самостоятельно. Роботизированные пылесосы можно хранить под кроватями, столами или в шкафах, в то время как обычный пылесос требует больше места. Среди недостатков - дороговизна девайса.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что американская компания Apple пополнила свой и так не маленький перечень умных гаджетов, направив заявку на патент кольца, собственник которого сможет управлять с его помощью прочими гаджетами.

Также «Стена» сообщала, что смартфон от американской корпорации Google, который называется Pixel 4, должен выйти в продажу с 24 октября. Он оснащен обновленной, "удобной" технологией Face Unlock, позволяющей разблокировать "спящий" экран по изображению лица владельца. Стоит отметить, что "фишка" данного смартфона вызвала достаточно неоднозначную реакцию общественности.