Директор лесхоза подозревается в том, что предлагал огромную взятку для детектива НАБУ.

Так, судом было удовлетворено ходатайство прокурора, а также применена мера пресечения в виде содержания под стражей к директору одного из государственных предприятий, передает портал Голос.ua. Однако подозреваемый может внести залог в размере пяти миллионов гривен.

«Вопрос об обжаловании меры пресечения в части размера залога будет решен после ознакомления с полным текстом постановления», - сообщает пресс-служба САП.

Директор данного государственного предприятия подозревается в том, что он пытался коррупционным путем решить вопрос с закрытием уголовного производства. Он подозревался в том, что отчуждал большие объемы деревянных материалов, которые были собственностью государственного предприятия.

НАБУ
НАБУ

Прокуратура утверждает, что он предложил сто тысяч долларов детективу НАБУ и был задержан за это. На данный момент бывший чиновник подозревается в преступлении согласно ч. 3 статьи 369 УКУ - предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу. Если суд докажет вину, то чиновника могут посадить на четырех до восьми лет с конфискацией имущества.

Взяточничество - серьезная проблема для нашей страны. В прошлом году жители Украины потратили на взятки, по разным оценкам, от шестидесяти четырех до двухсот семи миллионов гривен грн. В прошлом году было открыто около 2,1 тысячи уголовных дел.

Как сообщал сайт "Стена", Антикоррупционный суд вынес первый приговор. Он касается судьи апелляционного суда Днепропетровской области Надежду Посунся, которая должна выплатить штраф в размере 51 000 гривен.Высший антикоррупционный суд начал функционировать с 5 сентября, и рассматривая свое первое дело приговорил обвиняемую, судью апелляционного суда Днепропетровской области Надежду Посунся, к штрафу в размере 51 000 гривен. Кроме этого, ей запрещено занимать государственные должности в течение 1 года.

Напомним, сайт "Стена" публиковал информацию о том, что специализированная антикоррупционная прокуратура вызвала на допрос весь финансовой комитет Верховной рады.