Американский миллиардер Илон Маск не раз в соцсетях вызывал громкие скандалы своими высказываниями. А на днях стало известно, что он всего за одну неделю стал богаче на два миллиарда долларов. Теперь основатель компании Tesla поднялся на две ступеньки в рейтинге самых богатых американцев Forbes 400 - его капитал составляет почти двадцать три миллиарда долларов. Компания Tesla, которую создал Маск, несмотря на прогнозы аналитиков, сообщила о том, что заработала 1,86 доллара на одну акцию, таким образом ее акции поднялись в цене на 22%, сообщает Forbes.

Илон Маск
Илон Маск

Это стало известно после того, как производитель электрокаров Tesla отчитался о прибыли в третьем квартале 2019 года.

После закрытия торгов в октябре Tesla заявила о том, что заработала 1,86 доллара за одну акцию. При этом аналитики Уолл-стрит прогнозировали компании убытки — 42 цента на акцию. Скорректированная прибыль Tesla составила 342 миллионов долларов. При этом доходы Tesla объемом 6,35 миллиарда долларов все еще на 8% ниже тех, которые компания получила за третий квартал прошлого года.

За последующую неделю цена акций компании взлетела почти на 24%. Состояние Маска, которому принадлежит 22% Tesla, теперь составляет 22,9 миллиарда долларов.

Говоря о выросшей прибыли, Илон Маск подчеркнул, что Tesla ускоренно работает над внедорожником Model Y и скоро он поступит в продажу. Новинка может появиться на рынке летом следующего года.

Стоит также отметить, что Илон Маск сомневается в полезности Twitter и пока не намерен им пользоваться. Об этом бизнесмен сообщил в критикуемой им же соцсети. "Не уверен в пользе Twitter", — написал он.

Напомним, у Илона Маска заявили о намерении выпустить серию электрогрузовиков уже в следующем году. В компании Tesla заявляют, что ограниченная серия электрогрузовиков будет произведена на ее фабриках в США в 2020 году.

Также мы писали о том, что Tesla намеренно разбивает машины собственного производства. Все дело, само собой, в тестировании безопасности – производитель электрокаров устраивает всевозможные испытания для того, чтобы проверить, как работают меры по безопасности в их творениях.