В компании Google решили еще больше расширить список своих товаров. В этот раз поступок представителей компании может негативно повлиять на Huawei и Xiaomi. Представители Google рассказали, что готовятся к выходу на рынок носимой электроники. 

Google
Google

Как передает новостной портал Лига.Нет, компания Google приобрела корпорацию Fitbit. Напомним, что Fitbit занимается производством носимой техники, предназначенных для улучшения здоровья и занятий фитнесом. Особенно популярны среди покупателей умные часы со встроенным Wi-Fi, что позволяет не только контролировать свои физические нагрузки, но и делиться этими данными со своими друзьями. Кроме часов, эта компания производит умные весы, смарт-браслеты и многое другое.

Известно, что такое приобретение стоило компании Google 2,1 миллиардов долларов. Это значит, что за одну акцию компании заплатили 7,35 долларов. Также примечательно, что Fitbit будет оставаться независимым подразделением даже под руководством Google.  Уточняется, что специалисты Fitbit не станут предоставлять сотрудникам материнской компании личные данные своих клиентов для рекламы и продвижения.

Также специалисты сделали небольшой прогноз по поводу того, чем может обернуться такое приобретение Google. По мнению экспертов, Google значительно усилит свои позиции на рынке умных часов и смарт браслетов. Что касается представителей Fitbit, то они при такой огромной поддержке смогут стать серьезными конкурентами для Huawei и Xiaomi.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в компании Google рассказали, что чаще всего украинцы ищут в сети. Как оказалось, большинство граждан нашей страны стали активно приобретать товары в интернет-магазинах. Специалисты показали, на что больше всего украинцы обращают внимания в сети.

Также сообщалось, что в столице пассажиры общественного транспорта смогут оплатить проезд при помощи смартфона. Такое заявление сделал директор департамента информационных технологий Юрий Назаров. Примечательно, что Киев – один из немногих городов, в которых введена подобная система.