В данный момент автомобилестроительный завод из Запорожья, который практически не выпускает легковых машин, находится в активном поиске деловых партнеров, чтобы возобновить производство "легковушек".

ЗАЗ
ЗАЗ

Отмечается, что ЗАЗ уже длительное время ведет переговоры с французской компанией Renault и диалог находится на финальной стадии, завершить который мешает политическая и экономическая нестабильность, информирует портал Хайзер.

Не исключено, что под лейблом ЗАЗ начнется выпуск новейшего кросс-купе Renault Arkana с ДВС на 1,6 литров и мощностью в 114 лошадиных сил.

Сейчас стороны решают ряд технических нюансов, после которых можно говорить о каких-то конкретных результатах.

Для украинского предприятия данные договоренности могут крупнейшими за несколько лет, поскольку в прошлом году был выпущен всего одно авто, 45 автобусов и 85 коммерческих машин. Предприятие заработало в 2018 году 1 млрд 68 млн грн. В то же время убыток ЗАЗ составил более 3 млрд гривен.

Renault Arkana

Стоит отметить, в сети появились снимки небольшого двухместного пикапа "Таврия", который произвел бы фурор на любом украинском пляже в разгар купального сезона.

Эту модель разработали еще в 90-х годах на предприятии "ЗАЗавтотехника", однако этот подающий надежды автомобиль, к сожалению, так и остался в единичном экземпляре.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в в одном из украинских городов умельцы-автолюбители установили на "Таврию" солнечные батареи. Понятно, что "Tesla" из шедевра отечественного автопрома не получилась, однако выглядит данный автомобиль невероятно и довольно презабавно.

Также ранее сообщалось о том, что в интернете появились фото "Таврии", которая так и не появилась на конвеере. Инженеры из Кременчуга создали уникальную версию-купе "Таврии" на базе ЗАЗ-1102 надеясь, что их машина сможет принять участие в гонках.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Renault Arkana

Стоит напомнить, что в Литве выставили на продажу уникальный "Запорожец"-универсал, о существовании которого мало кто знал. Владелец раритетного автомобиля готов его продать за 3 тысячи фунтов.