В Сети появилось видео-ответ знаменитому гонщику-каскадеру Кену Блоку. Энтузиасты модернизировали Запорожец до такой степени, что он теперь может участвовать в дрифт-гонках, сообщает портал uzr.com.

Соло на Запорожце в реке

Кроме запорожца, в заездах поучаствовала полуживая Toyota Supra. Автолюбители восстановили машину и устроили безумные гонки по лесу.

Будто этого мало – они установили на Запорожец огромные колеса и проехались на нем по реке, сыграв на установленном на крыше синтезаторе.

В общем – смотрите видео, словами всего не передать:

Судя по всему, ребята с Ютуб-канала специализируются на переделке раритетных автомобилей в гоночные машины для дрифта.

В другом видео, энтузиасты использовали ЗАЗ для совершения непостижимых прыжков с трамплина.

Кстати, в итоге автомобиль все-таки оказался разбит - после очередного полета, Запорожец практически сложился пополам.

К счатью, все участники остались целы.

Это не первый эксперимент автолюбителей с легендарным Запорожцем. Мы уже писали о том, что ребята с другого Ютуб-канала решили переделать классический ЗАЗ в мечту любого рыболова – Запорожец-амфибию. Результат их трудов может перемещаться как по трассе, так и по водоему, полноценно заменив собой лодку. Мастера заварили все возможные отверстия, через которые в автомобиль-лодку могла проникать вода и облегчили кузов, придав ему плавучести с помощью сделанного вручную пустотелого бампера. Двери в автомобиль заварили, вырезав вместо них проем в крыше машины.

А в Харькове недавно испытали настоящий гоночный кар, сделанный из оригинальной «Нивы» автофанатами из Польши и Украины. После глобальной переработки и замены деталей, от обычной «Нивы» в конце работы остался только кузов. Двигатель в машину поставили от Chevrolet Corvette, получив итоговую мощность в 1250 лошадиных сил. Мотор был доработан мастерами, для достижения большей мощности. В результате, «Нива» стала разгоняться с нуля до сотни за 2,31 секуны.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще