Британская компания Flow Neuroscience заявила начале продаж гаджета, который помогает уменьшить у человека симптомы хронической депрессии.

Лечение депрессии
Лечение депрессии

К специальному прибору прилагается дополнительное бесплатно терапевтическое приложение, которое обеспечивает ежедневное отслеживание настроения, программу терапии и умственные упражнения, специально разработанное психологами, напоминает о сне, питании и регулярных физических упражнениях, пишет 24.

Устройство крепится на лоб и передает небольшой толчок электроэнергии в префронтальную кору головного мозга, которая отвечает за личность, решения и регулировку эмоций.

Данная технология получила название "транскраниальная стимуляция постоянным током" и, как было выяснено экспериментальным путем, в некоторой степени помогает смягчить приступы депрессии.

Сообщается, что данный метод лечения, которые применяется в приборе, меняет потенциал нейронов, однако стоит отметить, что люди с хронической депрессией обычно испытывают меньше нервной активности левой части префронтальной коры, и мягкие толчки должны увеличить ее.

Пока что ни одно из испытаний не выявило побочных эффектов, кроме покрасневшей кожи в месте крепления электродов, а также периодической мигрени.

Приложение Flow - Depression доступно для скачивания в магазинах App Store и Google Play.

Компания предлагает клиентам протестировать гаджет 30 дней, попутно отмечая, что один из четырех взрослых в Великобритании испытывают проблемы с психическим здоровьем.

В то же время обладатель чудо-прибора получит 18 получасовых сеансов стимуляции в течение 6 недель. И уже через полтора месяца активность в лобной доле перебалансируется, и депрессивные симптомы уменьшатся, обещают в компании.

Популярные новости сейчас

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Главное за 4 ноября: бегство Луценко, Россия заплатит репарации, «письма счастья», сразу три циклона, калькулятор растаможки, новый военный сбор

Показать еще

Напомним, что экс-исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун дала свое определение депрессии. Кроме того, она рассказала о "проверенных" способах борьбы с недугом и чем его лечить не стоит никогда.

Также мы писали о том, что ученые обнаружили, что люди, которые употребляли некоторое количество вина, реже страдают от депрессии.

При этом ученые предупреждают, что те, кто превышает положенный лимит, наоборот, даже чаще впадают в "хандру".

Стоит также отметить, что американские ученые установили, что для борьбы с депрессией хватит всего 12 минут. За это время "болезнь" должна исчезнуть без следа. И самое главное, что это абсолютно бесплатно и не трудно!