Семьи участников АТО/ООС, а также ВПЛ могут рассчитывать на увеличение поддержки от государства на строительство доступного жилья от 100 до 400 млн гривен, передает портал "Поради юриста".

жилье для семей ООС/АТО, и ВПЛ, фото- иллюстрация

Это произошло из-за изменений, которые были приняты в первом чтении "О Государственном бюджет Украины на 2019 год" относительно увеличения бюджетной программы на 300 млн грн. 

Такой поддержкой, пишут юристы, смогут воспользоваться около 950 семей, из которых 700 семей ВПО и около 200 семей участников АТО/ООС.

По словам экспертов, дополнения в постановлении "Некоторые вопросы обеспечения граждан доступным жильем" касаются норм определения предельной стоимости 1 кв. метра жилья для населенных пунктов, расположенных на расстоянии до 15 километров от границ областных центров и Киева.

Стоит сказать, что по информации юристов, до того, как были внесены изменения, в столице и областных центрах предельная стоимость принималась как усредненная, без увеличивающего коэффициента, что делало невозможным приобретение жилья в них. Люди покупали жилье в Киеве и областных центрах с коэффициентом 1,75.

Внесенные изменения дадут возможность участникам программы выбирать более дешевые объекты за пределами города Киева и областных центров, уверены чиновники.

Стоить отметить, что проект постановления о внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины № 819 "Некоторые вопросы обеспечения граждан доступным жильем" был разработан Минрегионом с целью совершенствования порядков предоставления и использования средств по бюджетной программе строительства либо приобретения доступного жилья.

жилье для семей ООС/АТО, и ВПЛ, фото- иллюстрация

Как сообщил сайт "Стена" треть украинцев без работы, а каждому десятому некогда голову поднять: как обстоят дела с занятостью украинцев.

Также, на информационном портале "Стена" мы писали о том, что изменения в государственном бюджете предусматривают увеличение финансирования по отдельным бюджетным программам. А именно в следствии укрепления гривны таможенные доходы в 2019 году уменьшатся на 20,4 млрд гривен, в то же время на 21,6 млрд гривен уменьшатся и расходы на обслуживание госдолга.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще