За последнее время в Херсонской области было зафиксировано более двух десятков случаев отравления грибами, однако все они обошлись без летальных исходов.

Мухоморы
Мухоморы

О неприятных случаях, произошедших с жителями региона сообщил руководитель департамента здравоохранения облгосадминистрации Виктор Короленко, передают Вести.

По его словам, по состоянию на утро понедельника, 4 ноября, в области было подтверждено 22 случая отравления грибами. Также в числе пострадавших оказались и несовершеннолетние.

Впрочем, все обошлось и смертей не было зафиксировано, отметил чиновник.

Согласно результатам опроса жертв "тихой охоты", который провели медики и сотрудники санэпидслужбы, большинство пострадавших были вполне уверены, что употребляли в пищу съедобные грибы.

Поэтому предполагается, что результатом отравления стали грибы, которые были собраны в местах с плохой экологией, впитавшие в себя вредные вещества, или же не были соблюдены все технологии либо термической обработки продуктов.

В то же время, как заверил представитель сферы здравоохранения, реанимационные отделения местных больниц готовы к приему людей с пищевыми отравлениями и в полной мере обеспечены всеми необходимыми лекарствами.

Мухомор

Напомним, ранее мы писали, что известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, как правильно поступать при отравлении ребенка грибами. Самое главное, следует немедленно обратиться к врачу, потому что самолечение в данном случае абсолютно противопоказано.

До прихода врача родители могут дать пострадавшему ребенку активированный уголь в дозе один грамм на килограмм веса.

Также нужно обильно поить пострадавшего теплой жидкостью.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

Кроме того, портал "Стена" сообщал, что экс-нардеп и лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко сходил в лес за грибами под Киевом. Весь процесс сбора он заснял на видео. При этом, политик обращался к украинцам, которые заявляют, что в лесах "закончились" грибы. В частности, Ляшко посоветовал таким людям вообще не ходить в лес, предположив, что они "ослепли".  

Также "Стена" сообщала, что последние дни октября выдались удачными для сбора маслят, опят, польских и даже белых грибов.