Российские наемники продолжают вести огонь по позициям украинских военнослужащих в зоне боевых действий на Донбассе. Как сообщают в пресс-центре штаба Операции обьединенных сил, незаконные вооруженные формирования врага нарушали режим преращения огня за последние сутки 20 раз. Об этом пишет Цензор.НЕТ.

Боевики во время обстелов позиций украинских подразделений использовали запрещенное в минске оружие калибра 122 мм, минометы калибра 82 и 120 мм, вооружения БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.  

В тех районах, где за военную обстановку отвечает оперативно-тактическая группировка "Север", российские сепаратисты открывали огонь 10 раз: около населенного пункта Новотошковское наемники пускали в ход все виды оружия, учитывая и стрелковое оружие, и артиллерийские снаряды калибра 122 мм, а также минометы различных калибров; вблизи поселка Новолуганское враги три раза стреляли из минометов калибра 120 и 82 мм, стрелкового оружия, а также использовали ручные противотанковые и автоматические гранатометы; недалеко от Хутора Вильного бойцы вражеских группировок использовали СПГ; два раза около населенного пункта Троицкое враг открывал огонь из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и СПГ; у поселка Зализное террористы вели обстрелы из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов; а недалеко от  Крымского в ход шли крупнокалиберные пулеметы; вблизи Новгородского боевики стреляли из автоматических гранатометов.

В зоне, за безопастность которой ответствечает оперативно-тактическая группировка "Восток", оккупанты также совершили 10 обстелов. Вблизи населенного пункта  Водяного враг использовал вооружения БМП-1, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Неподалеку Марьинки российские формирования стреляли из РПГ и стрелкового оружия. Около населенного пункта Красногоровка был открыт огонь из СПГ и крупнокалиберных пулеметов, а неподалеку Пищевика - из ручных противотанковых гранатометов. Также боевики обстреливали позиции наших подразделений около  Старогнатовки - из стрелкового оружия и в районе Гнутово - из минометов калибра 82 мм.

Штаб ООС также порадовал хорошими новостями о том, что потерь за минувшие сутки среди украинских военнослужащих не было. С начала текущих суток 5 ноября режим прекращения огня российские формирования еще не нарушали.

Стоит также напомнить, что за сутки 3 ноября один военнослужащий из украинских подразделений, сражающийся в зоне Операции объединенных сил, получил тяжелое рание вследствии запрещенных минскими договоренностями обстелов. Российские боевики стреляли 14 раз, используя при этом различные виды оружия. 

Ранее "Стена" писала, что  медицинским сотрудникам, которые работают в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе, собираются предоставить статус участника боевых действий. Соответствующий законопроект зарегистрировала народный депутат от президентской фракции "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк.

Напомним, что  мирное население продолжает страдать из-за войны на Донбассе. Страшнее всего то, что опасность подстерегает детей. В районе Новотошковского дети, находившиеся в школе, были эвакуированы в бомбоубежище.