Правоохранители разоблачили экс-чиновника предприятия "Маяк", входящего в концерн "Укроборонпром", пытавшегося "заработать" на продаже госимущества $2,5 млн. Данная информация появилась на Telegram-канале Шептун.

«Укроборонпром»
«Укроборонпром»
«Укроборонпром»

Следователи выяснили, что экс-заместитель гендиректора предприятия "Маяк" пообещал главе коммерческой структуры поспособствовать положительному решению по покупке имущества ОАО "Завод "Маяк" через Систему электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ). Официально коммерсант должен был заплатить за комплекс в Киеве всего $2 млн.

Экс-заместитель гендиректора был задержан силовиками в отделении банка в Шевченковском районе Киева в момент передачи ему первой части вознаграждения в сумме $200 тыс.

Украинская правда сообщила, что подозреваемым является Виктор Диденко.

Замначальника отдела СУ полиции Киева Яков Мельник сообщил, что фигурантами дела являются еще 3 человека: один мужчина и две женщины.

— Фактически у этих лиц не было никаких полномочий передавать в собственность имущество завода. Но они создали мошенническую схему с целью незаконного обогащения. Для реализации своих намерений, советник руководителя вступил в сговор с первым зампредседателя правления завода, адвокатом и риэлтором. Фигуранты обещали потерпевшему, что за $200 тыс. он якобы сможет оформить на себя имущественный комплекс.

На предприятии и в помещении Государственной исполнительной службы Оболонского района проходят обыски. Выясняется, причастно ли к сделке нынешнее руководство завода.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что интересные новости о работе нардепов пришли из украинского парламента. Народный депутат от «Слуги народа» Богдан Яременко в рабочее время занимался организацией своего свободного времени в компании девицы.

Также «Стена» сообщала, что лидер президентской партии "Слуга народа" Давид Арахамия в четверг, 24 октября, прошел проверку на полиграфе. В процессе проверки на детекторе лжи Давид Арахамия заявил, что подозревает некоторых однопартийцев в том, что они могли брать деньги за "нужное" решение в пользу некоторых олигархов и чиновников.