Сегодня, 31 октября, Верховная Рада вернула наказание за получение незаконных средств.

Закон был принят 259 голосами, передает портал Корреспондент. Сам проект был утвержден президентом Владимиром Зеленским.

Согласно ему должен быть внедриться механизм гражданской конфискации коррупционных активов, а также возвращение уголовной ответственности на незаконное обогащение.

Документ является дополнением к Уголовному кодексу при помощи положений, которые устанавливают уголовную ответственность за приобретение чиновником активов, стоимость которых превышает на 6,5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан его законные доходы.

Верховная рада
Верховная рада
Верховная рада

Тем, кто приобретает данные активы, грозит уголовная ответственность на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Данный закон уже был в украинском законодательстве, но его отменили 27 февраля этого года Конституционный суд. Ведомство заявило, что одна из статей не выполняет требования четкости, точности и однозначности, якобы данный закон не нарушает принципы юридической определенности

В своем решении Конституционный суд подчеркнул, что противодействие коррупции должно осуществляться исключительно правовыми средствами с соблюдением конституционных принципов и предписаний законодательства, принятого в соответствии с Конституцией.

Однако новый президент Украины вносил закон еще летом и его планировали рассмотреть на прошлой сессии.

Напомним, портал "Стена" сообщал, что интересные новости о работе депутатов пришли из Верховной Рады Украины. Нардеп от «Слуги народа» Богдан Яременко в рабочее время занимался организацией послерабочего досуга в компании девушки.

Как ранее сообщал информационный ресурс "Стена", лидер президентской партии "Слуга народа" Давид Арахамия в четверг, 24 октября, прошел проверку на детекторе лжи.

Также сайт "Стена" сообщал, что сегодня в Верховной Раде произошла драка сежду депутатами. Конфликт произошел между депутатом от фракции "Слуга народа" Николаем Тищенко и нардепом от "Оппозиционной платформы" Николаем Скориком .

Популярные новости сейчас

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

Показать еще