Врач онкодиспансера был задержан в Киеве за получение $2 тыс. за оформление справки-направления на получение группы инвалидности. Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Киева. Данная информация была опубликована на сайте kyiv.gp.gov.ua.

Взятка
Взятка
Взятка

Правоохранителями было установлено, что врач потребовал и получил $2 тыс. за оформление медицинской документации, нужной для проведения медико-социальной экспертизы без фактического прохождения лицом медобследования.

Врач был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, в данный момент по факту взятки проводятся неотложные следственные действия. Уголовное производство правоохранители расследуют по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Стоит отметить, что Министерство здравоохранения обнаружило многочисленные нарушения в деятельности Национального института рака.

Также напомним, что в сентябре нынешнего года суд арестовал сотрудников Института рака, которые подозревались во взяточничестве.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании бюджетного комитета украинского парламента рассматривался вопрос о предоставлении субвенций из госбюджета на социально-экономическое развитие округов, от которых в Верховную Раду избирались представители "мажоритарки". Из общей суммы в 2 миллиарда, 95 миллионов планировалось выделить нардепу, бывшей журналистке канала "1+1" Ольге Василевской-Смаглюк. Впрочем, "скромную" смету только обсуждали на профильном комитете и она пока еще не согласована с Кабмином. Вместе с тем, в проекте госбюджета не предусматривается выделение денежных средств на эту финансовую помощь округам. 

Также «Стена» сообщала, что в понедельник вечером, 28 октября, проходили сборы парламентской фракции "Слуга народа", на которых присутствовал украинский президент Владимир Зеленский вместе с руководителем Офиса Андреем Богданом, а также премьер-министр Алексей Гончарук с заместителем Сергеем Трофимовым. Владимир Зеленский призвал депутатов из "СН" выделить часть денежных средств, предназначенных для округов, на возведение автодорог на Донбассе. В ходе заседания, посвященного "разбору полетов", возник скандал.