Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка признался, что в деле об убийстве херсонской активистки, советницы мэра города Екатерины Гандзюк существует просто громадная проблема.

Акция
Акция

Правоохранительные органы не хотели по-настоящему браться за это дело, сообщил Рябошапка в интервью изданию Левый берег.

Глава ведомства отметил, что даже заменили группу прокуроров, поскольку нашумевшее дело об убийстве Кати Гандзюк не хотели расследовать.

Рябошапка рассказал, что среда, которая была во время совершения данного преступления, и влияла на результаты во время проведения расследования.

Напомним, что 31 июля прошлого года Екатерину Гандзюк облили концентрированной серной кислотой, после чего она попала в больницу, где диагностировали более 30% ожогов тела. 4 ноября херсонская активистка умерла в больнице.

После нападения правоохранительные органы задержали по подозрению в нападении пятерых злоумышленников. Непосредственный исполнитель по версии следствия - Никита Грабчук, соучастники - Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Виктор Горбунов приговорили к тюремному заключению от 3 до 6,5 лет тюрьмы. Самые большие сроки получили Сергей Торбин, которого следствие считает подстрекателем, и исполнитель Грабчук.

Активисты же подозревают, что заказал убийство глава Херсонского областного совета Владислав Мангер, однако тот эти обвинения отрицает и уверяет, что нападение заказал экс-начальник областного управления СБУ Данила Доценко, который, по версии Мангера, занимался рейдерством, рэкетом, а также был "крышей" нелегальных рубщиков леса.

Мангер

Напомним, что в понедельник, 4 ноября, память погибшей активистки украинцы почтили акцией "Год без Кати", которые прошли в 39 городах страны.

В Киеве участники собрались на улице Банковой, под Офисом президента Зеленского, от которого требовали торжества справедливости, чтобы настоящие виновные в смерти Кати Гандзюк получили заслуженное и справедливое наказание.

Президент Украины не вышел к участникам акции, однако на своей странице в Facebook пообещал, что заказчики будут найдены и наказаны.

Также напомним, что СБУ сообщило, что следствие уже установило круг лиц, которые, вероятно, причастны к убийству Екатерины Гандзюк.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще