Как уже неоднократно предупреждали синоптики, ноябрь будет отличаться от остальных осенних месяцев крайне капризной погодой. На протяжении грядущих недель жители Украины ощутят и кратковременное возвращение летней температуры, и проливные дожди, и ночные заморозки. Что же касается ближайших дней, то жителям столицы и ее области придется прятаться от навязчивого ветра и холода, который будет преследовать киевлян на протяжении всего дня 6 ноября. Об этом пишет РБК-Украина.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, в среду, 6 ноября на Киев обрушиться холодный фронт, который принесет с собой сильный порывистый ветер. Сила дуновений составит до 15-20 метров за секунду, что соответствует I (желтому) уровню опасности.

В управлении по вопросам гражданской защиты Киевской городской государственной администрации в этот день советуют жителям Киева принять меры, чтобы обезопасить себя и свои жилища от негативных послествий непогоды.

Первое, что следует предпринять в случае сильных порывов ветра, это плотно закрыть окна в доме, а также убрать с балконов вещи или предметы, которые в силах подхватить и унести стихия.

В случае, если стихия застала на улице, стоит держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи и старых деревьев, а укрыться можно в ближайшем здании или естественном укрытии. 

Также следует побеспокоиться о своем автотранспорте и заблаговременно перепарковать его в безопастное место, удаленное от тополей и ветвистых деревьев, а также рекламных щитов.

Ранее "Стена" писала, что  второй месяц осени уже начался и жители нашей страны ожидают похолодания. Однако нередко погода может нас удивить. Украинский синоптик Наталья Диденко рассказала, какая погода ожидает нас уже завтра, 5 ноября.

Напомним, что оранжевый уровень метеорологической опасности был объявлен в 14 департаментах западной Франции и на протяжении побережья Атлантического океана. Под удар попали и соседние области. Кроме того, на юго-востоке Франции прогнозируются сильные дожди.