В Monobank  придумали, как просто, быстро, а главное - весело оплатить счет в ресторане или кафе после посиделок с друзьями. 

Monobank запускает новый сервис
Monobank запускает новый сервис

Monobank порадовал клиентов новой опцией, которая поможет разделить на всех присутствующих счет за услуги ресторана или кафе. Новая опция называется Split bill и для клиентов Monobank она станет доступна уже через несколько дней, сообщает Экономическая правда.

Как сообщил в Facebook сооснователь Monobank Олег Гороховский, воспользоваться услугой Split bill просто - для этого нужно, чтобы все желающие разделить счет владели смартфонами и были клиентами Monobank. Далее один из плательщиков должен указать в приложении необходимую сумму, а после выбрать из списка контактов в телефоне нужных людей. Еще один вариант - находящиеся рядом с пользователем друзья должны будут потрясти смартфонами, в результате чего их контакты выберутся сами. После этого пользователю надлежит указать в приложении, как именно должен быть разделен чек, и сразу после этого остальные члены компании получат запрос на списание со счета необходимой суммы.

Смотрите какая удобная штука появится у нас на этой неделе. Совместная оплата (Split bill) Теперь поделить счет с друзьями в кафе и ресторанах станет совсем удобно и весело. Просто выбираете сумму, которую хотите разделить с друзьями, выбираете друзей из телефонной книги или друзья трясут смартфоном и появляются у вас рядом с контактами для разделения счёта. Указываете как делить чек и друзьям приходит запрос на оплату. Для этой функции мы не применяем тариф за перевод в счёт кредитных средств, а значит у вас не возникнет дополнительных расходов. Ну что?! Сплитанём? 😉 P.S. Завтра в бете и через 3-4 дня в релиз.

Posted by Олег Гороховский on Tuesday, November 5, 2019

Таким образом, сумму, указанную в чеке, оплачивает один пользователь, а друзья вносят на его счет те суммы, которые были предварительно оговорены участниками застолья.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ПриватБанк анонсировал запуск специальной банковской карты для предпринимателей. Карта будет называться "Ключ к счету" и обеспечит доступ как к личным, так и к кредитным средствам предприятия.

Также ранее сообщалось о том, что в некоторых супермаркетах Киева появился сервис FaceID от ПриватБанка. Этот сервис позволяет расплачиваться за покупки с помощью селфи, привязанного к банковской карте пользователя в приложении Приват24.

Ранее в ПриватБанке заявили о запуске нового сервиса денежных переводов Ria Money Transfer, с помощью которого получатель перевода сможет получать деньги прямо на карту без каких-либо сопутствующих действий.