Руководители Николаевского судостроительного предприятия обратилось в украинское правительство с просьбой оказать срочную помощь. Сигнал SOS касается необходимости принять незамедлительное решение по поводу дальнейшей судьбы недостроенного крейсера «Украина». Судно, спущенное на воду еще в 1992 году, было построено и оснащено на 90%. Ресурсы на завершение строительства крейсера «Украина» найдены не были. Об этом проинформировал Telegram-канал Цибуля.

Крейсер «Украина»
Крейсер «Украина»

В данный момент крейсер морально устарел, многое установленное оборудование уже непригодно к эксплуатации. В минувшем году было решено продать крейсер. Концерн «Укроборонпром» начал заниматься реализацией этого решения. «Украину» попытались продать вначале Китаю, затем Индии и Египту, однако ни одно государство даже не прислало своих представителей, чтобы осмотрть «товар». В итоге «Укроборонпром» потерпел полное фиаско с реализацией крейсера.

Николаевское предприятие, на содержании которого пребывает недостроенное и устаревающее судно, продолжает тратить огромные денежные суммы на поддержание «Украины» на плаву.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Кабинет министров запустил информационный сайт, дающий разъяснения по вопросам будущей земельной реформы. Таким образом, правительство, по всей видимости, хочет достучаться до сердец обычных украинцев, которые не очень поддерживают инициативу открытия рынка земли. На сайте рассказывается о том, что ждать от грядущей земельной реформы, какие преимущества будут в этом для простых граждан. Даются ответы на проблемные вопросы и стереотипы, связанные с земельной реформой, а также детализируются шаги, которые предлагается сделать в будущем.

Также «Стена» сообщала, что цена на электричество уменьшилась почти на 20% из-за перехода на новую модель рынка электрической энергии.  Отмечается, что уже в октябре-ноябре потребители, относящиеся к объединенной энергосистеме Украины получат счета за электроэнергию, где тариф будет на 40-45 коп. за кВт-ч ниже, чем за июль.