В среду, 6 ноября, мы сообщали о том, как в одном из жилых домов Киева между жильцами произошла ссора из-за незаконной врезки в электрощитовую. Выяснилось, что одному из жильцов за долги отключили электроэнергию. Однако, он самовольно подключился к общему распределительному счетчику электроэнергии. Жильцов этот факт очень возмутил, что и привело к конфликту. Во время ссоры мужчина, к которому и возникли претензии, совершил из огнестрельного оружия два выстрела в соседа. Сейчас пострадавший находится в критическом состоянии.

Наручники

 
Издание "Вести.ua" пишет, что по указанному делу появилась новая информация.
В частности, жительница дома Светлана Панюшкина пожаловалась, что боится жить в одном доме с указанным мужчиной. Она попросила поддержки и помощи у людей. По ее сведениям, мужчину вообще хотят выпустить на поруки.
 
По словам женщины, поручается за стрелка и злостного неплательщика коммуналки федерация тхеквондо. Для этого они сделали справку задним числом, что мужчина якобы является благодетелем и ранее служил в АТО. При этом, женщина уверяет, что мужчина все последнее время был дома, ни о какой службе в АТО речи идти не может. 
 
Стоит отметить, что под видео, на котором мужчина стреляет в своего соседа из оружия, пишут и слова поддержки задержанному. Якобы сотрудники без разрешений и сертификатов делают проверки электрооборудования, а потом терроризируют людей. Также пользователи писали, что подобные ситуации скоро будут "во всех ЖЭКах и перекрестках".
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Киеве жильцов общежития выселяли с помощью молодых людей спортивной наружности, представившихся сотрудниками частной охранной компании. Они хотели выселить жильцов одной из комнат. Хотя их в тот момент не было дома, они попытались проникнуть в помещение, но люди им не дали это сделать. В результате, столкновение переросло в массовую драку с применением дымовых шашек и огнетушителей.