Третье повышение пенсионных выплат в текущем году ожидаетсяуже 1 декабря. Хотя итоговая сумма средней пенсии составит 1638 гривен, на повышение придется рассчитывать далеко не каждому украинцу, получающему социальную помощь. Об этом сообщают Вести-UA.

Пенсионеры

Как известно, повышение пенсионных выплат в Украине происходит в три этапа и соответствует увеличениею прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. В этом году последней надбавкой должна стать сумма от 74 до 740 грн.

В Верховной Раде Украины определили , какие категории населения не предендуют на повышение пенсии. Среди тех, кто точно разочаруется 1 декабря, будут работающие пенсионеры, которые получат возможность надбавки только после увольнения с работы.

Дети войны получат дополнительно лишь 66,13 грн, а те, кто проживает в горной местности, получат надбавку в 20%.

Иждевенцы получат выплаты, на 150 гривен превышающие предыдущие, а те лица, которые подверглись политичесим репрессиям безосновательно и были реабилитированны, смогут получить надбавку в сумме 54,40 грн, а их родственники, принудительно переселенные вместе с репрессированными - 43,52 грн.

Пострадавшие соответствующих категорий в следствии катастрофы на Чернобыльской атомной станции получат выплаты в соответствии с размером выплат, определенных постановлением Кабинета Министров Украины от 23.11.2011 года №1210. 

Размеры минимальной пенсионной выплаты в 2019 году

Размеры минимальной пенсионной выплаты в 2019 году

Самую большую пенсию с 1 декабря получат ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной станции, лица с инвалидностью вследствии войны, участники боевых действий, а также шахтеры.

Ранее "Стена" писала, что Министерство социальной политики планово входит в новый отопительный сезон. Начисление субсидий и льгот, говорит замглавы министерства, вне зависимости от даты подачи централизованного отопления гражданину, начинается с 15 октября. Он добавил, что на сегодняшний день данные виды государственной помощи гражданам уже начислены.

Напомним, что будущим пенсионерам следует знать, что на размер пенсии, в первую очередь, влияет размер получаемой человеком заработной платы за определенный период.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще