Борьба со взяточничеством среди чиновников идет полным ходом. К сожалению, такой "грешок" имеется как у топ-чиновников, так и у сотрудников разных ведомств. На днях в Харькове во время получения неправомерной выгоды были арестованы чиновники Госэкоинспекции.

СБУ

 
Как сообщает Цензор. НЕТ, сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией Службы безопасности Украины при участии коллег из Генпрокуратуры выявили еще одного коррупционера.
 
Выяснилось, что руководитель одного из отделов Государственной экологической инспекции в Харьковской области и его коллега, инспектор по охране окружающей природной среды из указанного ведомства требовали взятку.
 
Сообщается, что жертвой чиновников стал директор одного из государственных предприятий. Указанные лица требовали у пострадавшего взятку в размере 250 тыс. гривен. За указанную сумму чиновники обещали мужчине, что проверка не скажется в негативном плане на работу его предприятия.
 
Отмечается, что недобросовестных чиновников, требовавших взятку, задержали с поличным, когда пострадавший принес им всю указанную сумму взятки. По данному факту специалисты проводят следственные действия. Также решается вопрос касательно сообщения задержанным о подозрении. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании еры пресечения задержанным.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что за народного депутата Ярослава Дубневича  внесли залог, превышающий назначенную Апелляционной палатой Высшего антикоррупционного суда сумму на 10 миллионов. Указывается, что сумму внесли несколько лиц. Итого, за нардепа внесли 100 миллионов. Дубневич подозревается в противозаконной махинации, участие в которой принесло депутату обогащение в виде более 93 миллионов гривен.
 
Также, "Стена" писала, что  в четверг, 7 ноября, в студию со зрителями на телеканале "Прямой" ворвались  трое вооруженных человека в камуфляжной форме Вооруженных сил Украины и масках, имитируя захват. Публика в зале очень испугалась, но потом оказалось, что все это было постановочное шоу. Зрители в социальных сетях раскритиковали такое "захватывающее" шоу.