Французы доработали модель автомобиля Таврия.

Автомобиль ЗАЗ-1102 начал продаваться с 1988 года, передает портал Hyser. Сам автомобиль был сделан по принципу немецкого Фольксвагена или американского Форда - транспортное средство эконом-класса для широких групп населения. Самым главным его преимуществом была дешевизна и легкость эксплуатации.

В конце восьмидесятых на новинку ЗАЗ был настоящий ажиотаж в СССР, да и после распада данного государства он долгое время пользовался популярностью в Украине.
Появились различные доработки: ЗАЗ-1105 «Дана» - модификации с кузовом универсал ​и модель ЗАЗ-1103 «Славута» с кузовом лифтбек.

А вот в Западных странах никому не был интересна советская разработка, наверное, потому что советские модели легковых авто были переработками европейского и американского опыта. Однако были и исключения.

К примеру, ЗАЗ – 1102 Таврия успешно прошла стилистическую доработку во Франции. За доработку взялась компания Poch. Эта же компания занималась и Нивой. Наши автомобили вполне успешно продавались для ралли Дакар.

Тем не менее, французы не слишком изменили наш автомобиль. Ими была
заменена решетка радиатора, бампер заменен на более солидный, под цвет кузова. Также французские конструкторы снабдили колеса машины колпаками, с оригинальным вырезом.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в в одном из украинских городов умельцы-автолюбители установили на "Таврию" солнечные батареи. Понятно, что "Tesla" из шедевра отечественного автопрома не получилась, однако выглядит данный автомобиль невероятно и довольно презабавно. Примечательно, что зарядить батарею такого транспорта дешевле, чем приобрести необходимое количество бензина на заправке.

Также ранее сообщалось о том, что в интернете появились фото "Таврии", которая так и не появилась на конвеере. Инженеры из Кременчуга создали уникальную версию-купе "Таврии" на базе ЗАЗ-1102 надеясь, что их машина сможет принять участие в гонках. И хотя такое авто превосходно подошло бы для романтических свиданий, но конструкторы создали его, в первую очередь, в качестве гоночного "болида".