Суббота, 9 ноября, войдет в историю Украины как день, в который начался очередной этап разведения войск на Донбассе. Помимо этого, суббота ознаменовалась рядом важных событий, о которых вы можете узнать из ежедневного дайджеста, который подготовил для вас портал "СТЕНА".

разведение войск, Донбасс
разведение войск, Донбасс

Зеленые ракеты взмыли в небо: началось разведение войск у Петровского

Разведение войск
Разведение войск
Разведение войск

На линии разграничения войск, а конкретно - на участке неподалеку сел Петровское и Богдановка - украинские военные и боевики "ДНР" подали знак готовности к разведению сил, запустив зеленые сигнальные ракеты. При этом присутствовали наблюдатели международной миссии ОБСЕ, которые засвидетельствовали обоюдную готовность сторон к разведению сил и средств.

Президент Зеленский подписал важный указ: правительство засучило рукава – подробности

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Проведение реформ в ближайшее время стимулировал президент Украины Владимир Зеленский, подписав указ о развитии экономики и укреплении страны. В документе речь идет о продолжении структурных экономических реформ, а также создании механизмов для усовершенствования социально-экономической сферы Украины.

Не пускают консула и адвоката: по запросу России в Польше задержан украинский активист

Игорь Мазур

На границе с Польшей польскими пограничниками был задержан сотрудник секретариата украинского омбудсмена по правам человека Людмилы Денисовой. Примечательно, что Игорь Мазур - так зовут активиста - был задержан по запросу российского управления Интерпола.