Специалисты рассказали, что делать если пробито два колеса и имеется всего лишь одна запасная шина.

Очень многое зависит от типа прокола. Хуже всего если пробита протекторная часть покрышек. В некоторых особых случаях ремонт такого типа является невыполнимой задачей, передает портал Вести.ua.

С проколами в протекторной части можно что-то сделать. Для этого необходимо снять колесо, потом накачать и полить водой для определения места выхода воздуха.

Если увидите, что в шине торчит саморез, не надо его вытаскивать. Специалисты рекомендуют засунуть этот предмет глубже.

Воздух из шины продолжит выходить, но это позволит избежать проблемы дырки в шине. Это позволит автомобилю проехать какое-то расстояние вплоть до 10 км, чтобы доехать до мастерской.

Если все же в шине есть отверстие от «пойманного» гвоздя, его можно временно заткнуть шурупом. Шуруп можно открутить, скажем, от обшивки багажника, подкрылка или бампера.

Также эксперты советуют автовладельцам брать специальный ремкомлект, который продается в автомагазине. Пользоваться им просто и обычно он снабжается инструкцией.  В любом случае к ситуации с возможным проколом шин нужно готовиться заранее и иметь возможность довезти автомобиль до соответствующего сервиса.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в одном из украинских городов умельцы-автолюбители установили на "Таврию" солнечные батареи. Понятно, что "Tesla" из шедевра отечественного автопрома не получилась, однако выглядит данный автомобиль невероятно и довольно презабавно. Примечательно, что зарядить батарею такого транспорта дешевле, чем приобрести необходимое количество бензина на заправке.

Стоит напомнить, что ранее портал "Стена" писал том, что  дизайнер Александр Шторм явил миру свое видение футуристической модели ЗАЗ. Он представил свой концепт ZAZ Model Tavria "М" 2019, с обтекаемым купе, в котором четко просматриваются черты популярного в СССР "горбатого Запорожца" - ЗАЗ-965. У него аркообразная форма крыши и большие круглые фары со светодиодной оптикой.