Власти Китая вплотную занялись подростками своей страны, которые массово подсели на компьютерные игры и проводят в реальной жизни все меньше времени. Особенно популярны ночные онлайн-игры, которыми так увлеклись китайские дети. Об этом пишет сайт 24 канал.

В Китае запретят ночные онлайн-игры для подростков

Стало известно, что в Китае ввели запрет на онлайн-игры после 22:00 для особей, которые не достигли совершеннолетия. Дети и подростки Поднебесной теперь не смогут воспользоваться компьютером в вечернее и ночное время в связи с введением комендантского часа для компьютерных игр в сети. Эти ограничения во времени станут действовать на всех доступных онлайн-платформах в Китае.

Под жесткий контроль попали дети, которым нет 18 лет,- они смогут бороздить просторы онлайн-развлечений только с 8 утра до 10 вечера. При этом, в будние дни подросткам разрешено играть не дольше полутора часов. В выходной день дети в Китае могут немного расслабиться и провести за экраном, сражаясь за победу в режиме онлайн, до трех часов в день.

В Китае запретят ночные онлайн-игры для подростков

Также власти Поднебесной решили ограничить денежные поступления со стороны юных геймеров на их игровые аккаунты. Согласно новому закону, дети, возраст которых составляет от 8 до 16 лет, могут вносить на личный счет не больше 200 юаней (29 долларов) в месяц, а поростки возрастом от 16 до 18 лет смогут перевести максимум 400 юаней (57 долларов).

На ряду с этим в Китае на данный момент работают над внедрением системы регистрации реальных имен, вместо широко популярных никнеймов, которая позволяют игровым компаниям сверять личные данные своих пользователей с национальной базой данных.

Все эти действия направлены на контроль подростков, которые живут исключительно в режиме онлайн, забывая ценность живого общения.

Ранее "Стена" писала, что   уже со следующей недели в Instagram не будет лайков. К такому решению разработчики пришли после того, как уже протестировали это в некоторых странах. Исследователи подробней рассказали о причинах таких действий.

Напомним, что  пока во всем мире технология 5G только внедряется, китайцы опять всех обогнали. После глобального запуска связи пятого поколения по всей стране, в Китае занялись вопросом в области технологий 6G. Для этого даже создали национальную группу

 

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще