В Украине со времен избирательной кампании 2015 года существует партия, которую возглавляет один из лидеров бандформирования "ДНР" Денис Пушилин. Партия, зарегистрированная под названием "МММ" и расшифровывается как "Ми маємо мету". Это политическое формирование официально функционирует до сих пор, хотя никакой активной деятельности не ведет. Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Денис Пушилин

Деятельностью партии, руководимой верховным главнокомандующим вооружёнными силами ДНР с 20 ноября 2018 года, заинтересовался народный депутат от партии "Слуга народа", а также заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Александр Качура. Он отмечает, что обнаружил ее существование, на которое никак не реагируют в соответствующих органах государственной власти. Там утверждают, что члены партии "ничего не нарушают", поэтому о прекращении  существования политического формирования вопрос пока не стоит. 

Александр Качура занялся вопросом пассивных партий в стране

В связи с этим Александр Качура выступил инициатором процедуры аннулирования свидетельств о регистрации партий, которые либо не принимали участие в выборах на протяжении нескольких десятков лет, либо нарушали законодательство. Под это аннулирование подпадает и партия лидера террористов ДНР Дениса Пушилина.

В Комитете Верховной Рады намеренны устранить все "карманные", "диванные", "фейковые" партии, которые проявляют политическую пассивность  на протяжении последних 15 лет, несвоевременно создавали ячейки либо падали на регистрацию недостоверную информацию.

Как отметил Александр Качура, в профильном департаменте уже занялись анализом ситуации и формированию выводов относительно подачи в суд исков по аннулированию свидетельств таких политсил.

По предварительным оценкам Качуры, численность партий должна сократиться с 320 до 100.

Ранее "Стена" писала, что  в сети стали распространяться слухи о том, что Владислав Сурков отправляется в Донецк, чтобы побеседовать с главой "ДНР" Денисом Пушилиным. К слову, Владислав Сурков является советником президента Российской Федерации Владимира Путина.

Напомним, что  в социальных сетях ходят упорные слухи об аресте и причинах задержания главаря боевиков так называемой "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина.

  

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще