Военно-морские силы Украины провели ходовые испытания патрульных катеров "Island" - "Славянск" и "Старобельск". Эти два катера Украине передали США, сообщает Украинская правда.

Один из двух катеров Island

Командование информирует, что испытания прошли вчера, 9 ноября, в городе Одесса. Известно, что они были успешно пройдены после продолжительной транспортировки катеров на борту грузового судна «Ocean Freedom».

Игорь Воронченко

За испытаниями лично наблюдали высшие чины ВМС Украины – адмирал Игорь Воронченко и его первый заместитель, контр-адмирал Алексей Неешпапа.

Команующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко рассказал, что все действия по подготовке и приему катеров выполнены в полном объеме. То же касается и подготовки экипажа. Он также рассказал, что на примере подготовки экипажей катеров «Island» будет подготовлен весь корабельный состав, для максимального приближения к стандартам НАТО.

Сообщается также, что планируется участие служащих ВМС во всех совместных с НАТО операциях. По словам главы национального флота, следующий этап подготовки катеров к включению в состав ВМС Украины – их вооружение и проведение ряда испытаний.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Включение этих катеров в состав ВМС – действия по поэтапному наращиванию боевых возможностей ВМС Украины и обеспечению безопасности в водах Черного и Азовского морей.

Патрульні катери «ISLAND» пройшли ходові випробування Сьогодні, 9 листопада у місті Одеса патрульні катери...

Posted by ВМС ЗС України on Saturday, November 9, 2019

Ранее мы писали о том, что украинские военные получили от Генсека НАТО Йенса Столтенберга приглашение поучаствовать в учениях в Ираке. Столтенберг напомнил, что Украина является одним из ближайших партнеров Альянса, а украинские военные входят в состав сил быстрого реагирования НАТО. Генсек сообщил, что участием в учениях Украина сделает вклад в борьбу с терроризмом.

Также мы писали о том, что Украина не будет подавать повторную заявку на вступление в НАТО. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Кулеба. По его словам, заявка, поданная в 2008 году до сих пор действует.