В СМИ не раз появлялась информация о возможном возобновлении поставок днепровской воды в Крым. Даже выдвигалась версия, что Россия предлагала возобновить поставки воды в Крым, а взамен договориться по транзиту газа через Украину. По последней информации, водная проблема в Крыму усугубилась.

В Крыму сохнут реки

Как сообщает Главред, из-за сильной осенней засухи в аннексированном Крыму пересохли основные реки.
 
Отмечается, что ситуация с каждым годом все усугубляется. Чтобы хоть как-нибудь спасти ситуацию с водоснабжением, власти оккупированного Крыма начали поставки артезианских вод, но их ресурсы очень быстро сокращаются.
 
По информации, в ноябре жители многих населенных пунктов стали жаловаться, что вода практически исчезла во многих колодцах и даже в скважинах.
 
Информацию о существовании такой проблемы подтвердила гидролог Крыма Наталья Охрименко. По ее словам, основные реки аннексированного Крыма, которые питают главные водохранилища естественного стока, пересохли. По словам специалиста, это произошло с рекой Черной, от которой зависит водоснабжение Севастополя. Такая же ситуация и с рекой Альма, которая поставляет водоснабжение Симферополя.
 
Известно, что такие реки как Кача, Бельбек, Коккозка тоже сильно истощены, расход на них упал в разы. 
 
Охрименко добавила, что объем воды в Партизанском и Симферопольском водохранилищах составляет меньше половины. Подача воды в восточный Крым осуществляется из Тайганского водохранилища. В Счастливненском водохранилище осталось менее 30% объема, но оно пополняется из Загорского водохранилища, где осталось еще половина запасов воды.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Одессе прошли ходовые испытания двух патрульных катеров Island. Команующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко  рассказал, что на примере подготовки экипажей катеров «Island» будет подготовлен весь корабельный состав, чтобы максимально отвечать стандартам НАТО.
 
Также, "Стена" писала, что украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщала, что Россия за последние пять лет оккупации Крыма переместила более 140 тысяч своих граждан в оккупированный Крым. По информации омбудсмена, 40 крымских татар находятся в тюрьмах на территории РФ, еще 32 человека содержатся в СИЗО.