Facebook проводит тестирование системы распознавания лиц с целью идентификации личности пользователей, пытающихся войти в свой аккаунт с мобильных устройств. Об этом сообщила гонконгский разработчик, исследователь кода Джейн Манчун Вонг. Она смогла выявить ссылки на систему распознавания лиц в приложении. Данная информация была опубликована на сайте from-ua.com.

Facebook
Facebook

Facebook втайне тестирует новую систему распознавания лиц при авторизации в мобильном приложении. Данная система требует, чтобы пользователь сделал видеоселфи, чтобы подтвердить, что он не бот.

Новая мера, которая проходит ограниченное тестирование, предлагает пользователям держать телефон на уровне глаз с включенной камерой, а затем размещать свое отражение в круглую рамочку, появляющуюся на экране.

После этого пользователь записывает видеоселфи, руководствуясь подсказками — его просят посмотреть вперед, вправо, влево, а затем вновь перед собой.

— Это позволяет нам подтвердить вашу личность и удостовериться, что вы не бот, — сообщает Facebook в начале процесса.

Приложение отмечает, что посторонний не посмотрит это видео, но также указывается, кому будет разрешено его просмотреть.

Facebook намерен сохранять селфи лица на сервере 30 дней, и сообщает, что видеоролик будет удален по окончании данного срока, согласно сведениям Fast Company.

Система снабжена и другим вариантом идентификации, предполагающим загрузку фотоснимка удостоверения личности пользователя ″на плоской, прекрасно освещенной поверхности″.

Facebook публично не предупреждал о программе тестирования. Представители соцсети отказываются давать комментарии. Проведение тестирования функции вовсе не означает, что ее внедрят в ближайшее время либо когда-нибудь вообще.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что тестирование с отсутствием лайков проводили также в Facebook. Отметим, что именно компании Facebook принадлежит Instagram.

Также «Стена» сообщала, что россияне раскритиковали компьютерную игру по причине того, что в сюжете Россия показана страной-агрессором. Обозреватели видеоигр не согласились с тем, что в игре присутствуют признаки русофобии. По мнению многих геймеров, российские геймеры чрезмерно впечатлительны.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще