В ночь с субботы на воскресенье в столице было совершено жестокое нападение на ветерана антитеррористической операции на Востоке Украины, 50-летнего бойца 90-го батальона Игоря Панова с позывным "Хан" и его супругу Оксану Кавецкую.

Игорь Панов и Оксана Кавецкая
Игорь Панов и Оксана Кавецкая

Как выяснилось, зверское избиение своих родных совершил сын женщины, который подговорил на это преступление своего друга, пишет Обозреватель.

Игорь Панов, который родился в Ставропольском крае РФ, отправился добровольцем в зону боевых действий в 2015 году.

В батальоне Панов командовал разведчиками и принимал активное участие в обороне Авдеевской промзоны.

Бывший военнослужащий учил ребят воевать, за собственные средства "нанимал" профессиональных инструкторов, которые преподавали добровольцам-десантникам тактику ведения боя.

Игорь Панов с супругой

Как стало известно, сослуживец Панова Борис Ярошенко виделся с ним буквально в тот самый роковой день. Они встретились и проговорили несколько часов, вспоминая службу.

Кроме того, Игорь Панов, который еще весной заключил контракт с черниговской "учебкой" "Десна"и собирался также свою супругу, с которой они сочетались браком в 2017 году, забрать с собой, на должность связистки.

Пр словам Ярошенко, жена "Хана" постоянно была с ним в зоне боевых действий и поддерживала его, к которой он очень бережно и тепло относился.

Художница Дарья Добрякова познакомилась с парой в 2016 году, когда писала портрет воина, а Игорь выполнял роль натурщика. Как раз после этого у нее и родилась идея написать серию подобных портретов.

Портрет Игоря Панова

В свою очередь, Игорю с Оксаной нравилось посещать разнообразные выставки.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Художница отмечает, что Игорь высокий и крепкий мужчина, тем более с боевым опытом и напасть на него можно было только подкараулив, исподтишка.

Напомним, что Игорь Панов находится в реанимации в очень тяжелом состоянии. Его супруга чувствует себя лучше мужа, но также очень плоха.

Также мы писали о том, что по подозрению в нападении задержали пасынка Игоря Панова и его товарища.  Злоумышленникам грозит лишение свободы от десяти до пятнадцати лет или же "пожизненное".