На 2020 год запланирован запуск системы «Зеленая волна», которая позволит в кратчайшие сроки доехать спецавтотранспорту до места назначения.

Так, несмотря на установленные нормативы передвижения скорых и пожарных автомобилей, к сожалению они не всегда успевают вовремя доехать до места назначения. Тогда на помощь приходит интеллектуальное управление городской инфраструктурой. Об этом сообщает itc.ua.

Автомобиль скорой помощи


При этом, можно и возмутиться, как так ведь ПДД предусматривают беспрепятственный проезд спецтранспорта по автомобильным дорогам, а также другие участники дорожного движения должны пропускать спецтранспорт. Тут все дело в том, что инфраструктура города еще плохо развита и постоянные пробки на дорогах.

В связи с этим, специалисты компании GlobalLogic разработали специальную систему, которая беспрепятственно и в кратчайшие сроки добираться до места назначения спецтранспорту под названием «Зеленая волна». Испытания данной технологии запланированы на начало 2020 года.

Принцип работы данной технологии состоит в том, что при помощи облачного сервиса, настроить работу инфраструктурной части города, и в частности светофоров, таким образом, чтобы обеспечить максимально быстрый проезд спецтранспорта. Это подразумевает и управление системой светофоров в городе, и подключение сюда системы видеонаблюдения, которая позволит объехать все пробки и препятствия, и подключение к системе мобильного высокоскоростного интернета, для быстрой передачи данных. И уже потом, «умная машина» собирает все данные и прокладывает максимально быстрый маршрут.

Как отметили в компании, основные наработки в Киеве для запуска системы уже существуют, такие, как система видеонаблюдения, управление светофорами и 4G-покрытие. Осталось это все доработать и объединить в одном стационарном центре.

Как будет работать «Зеленая волна» и  не приведет эта система наоборот, к ухудшению трафика на дорогах, покажут первые испытания.

Напомним, «Веселый чай» в McDonald's: сотрудник фастфуда подсыпал марихуану в чай посетителю.

Ранее на портале Стена писали, что Украину превращают в радиоактивный мусорник: фурами через Одессу в зону ЧАЭС завозят опасные вещества.