Как известно, сегодня 13 ноября, депутатами Украины в первом чтении был поддержан закон о рынке земли. В связи с рассмотрением земельного закона, под стенами Верховной Рады собрались митингующие, которые не поддерживают такой проект закона о земле.

нападение на Беленюка, скрин видео

После того. как законопроект приняли в первом чтении, митингующие еще больше разошлись. Возле стен парламента жертвой стал один из "слуг народа" Жан Беленюк, сообщают vesti-ua.

нападение на Беленюка, скрин видео

Напомним, с самого утра члены Всеукраинской аграрной рады вышли на протест против открытия рынка земли в Украине. Они выражали митингом около здания Верховной Рады. Аграрии страны пригнали сельскохозяйственную технику и разместили на ней плакаты со своим лозунгом " Нет распродаже украинской земли".

После голосования, на народного депутата из фракции "Слуга народа" Жана Беленюка возле стен Рады напали митингующие. Они скандировали, обступив его: "Ганьба". Народного избранника практически завалили, но, вовремя подоспевшая полиция, спасла нардепа.

Как сообщал "Стена" оппозиция пополнилась фракцией "Батькивщина". После голосования скандального земельного проекта закона №2178-10, лидер фракции "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила о переходе ее политической силы в оппозицию.

Также сайт "Стена" писал о том, что Историческое голосование в Раде: украинская земля практически продана - решение принято. В   Верховной Раде Украины с множественными скандалами прошло голосование за законопроект №2178-10, регламентирующий открытие в Украине рынка земли. Большинством голосов (поддержало 240 депутатов) законопроект был поддержан парламентом.

Напомним, что новостной сайт "Стена" писал о том, что правоохранители в Киеве перешли на усиленный режим работы, в связи с запланированными в правительственном квартале акциями.  Политические партии и гражданские организации запланировали проведение в центре столицы несколько массовых акций. Полицейские Киева и военнослужащие Нацгвардии усилили меры по обеспечению безопасности.


Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще