В Австралии компанией Toyota были приостановлены продажи внедорожников.

Речь идет о модели RAV4, передает портал Autonews. Причина - они продавались с неправильными колесами восемнадцать дюймов вместо девятнадцати.

По данным компании, неправильные колеса установили на 436 кроссоверов Toyota RAV4 2WD с бензиновым двигателем. Некоторые эти автомобили уже доставили клиентам. Большинство же пока ещё находится у дилеров.

Toyota пообещала быстро и бесплатно поменять данные колесные диски. Тем же, кто не пожелает поменять, японская компания пообещала вознаграждение в полторы тысячи долларов и карту EFTPOS.

Toyota RAV4 - это компактный полноприводный автомобиль класса SUV, запущенный в производство в Японии в 1994 году. Модель создавалась для удовлетворения потребительского спроса, тех, кто хотел иметь автомобиль, сочетающий в себе и преимущества внедорожников, такие как полный привод и повышенную грузоподъемность, и преимущества малых седанов, такие как маневренность и небольшие расходы топлива.

Первое поколение позиционировалось компанией Toyota как молодежный автомобиль для активного отдыха, отсюда и происхождение названия Recreation Active Vehicle, цифра "4" указывает на постоянный полный привод.

Напомним, сайт "Стена" публиковал информацию о том, что автовладелец Dodge Charger 1970 года выпуска, уничтожил свою машину при помощи бульдозера. Даниэль Гальярди приобрел транспортное средство 4200 долларов. По непонятной причине он решил продать авто уже за 8500 долларов. Однако покупатели так и не появились, потому владелец авто решил раздавить свое транспортное средство. Видео этого процесса также прилагается.

Также ранее портал "Стена" писал том, что  дизайнер Александр Шторм явил миру свое видение футуристической модели ЗАЗ. Он представил свой концепт ZAZ Model Tavria "М" 2019, с обтекаемым купе, в котором четко просматриваются черты популярного в СССР "горбатого Запорожца" - ЗАЗ-965. У него аркообразная форма крыши и большие круглые фары со светодиодной оптикой. Модель выглядит очень стильно. .