Во Львове был замечен венгерский электрокар Puli 2E, который выпускался в 1991-1996 годах. Его собирали из деталей, взятых у легковых автомашин Fiat, Skoda, Lada и автобуса «Икарус». Данная информация была опубликована на сайте autonews.ua.

Венгерский электрокар Puli 2E
Венгерский электрокар Puli 2E

Венгерская фирма HÓDGÉP, которая специализировалась на производстве тракторов и прочей сельскохозяйственной техники, начала собирать мини-кары Puli в 1986 году. В 1991 году она наладила серийное производство электрокара Puli 2E.

Этот электромобиль оснастили электромотором мощностью 10 л. с. и свинцовыми аккумуляторами. Запас хода у него равен 100 км, что для 1990-х годов для данной автомашины было достаточно приемлемо. Максимальная скорость составляет 70 км/ч.

Венгры продавали свои электрические сити-кары в разных странах Европы, в
том числе в Германии и во Франции. У данного электромобиля имеется несколько вариантов кузова (есть даже кабриолет). В Германии данный электрокар стоил 20 700 марок.

Компания HÓDGÉP получала много заказов на электрокары. Но из-за того, что венгры не смогли выполнить поставки в установленные сроки, контракты были разорваны. Позднее компания обанкротилась и выпуск Puli 2E прекратился.

Венгерский электрокар Puli 2E

Венгерский электрокар Puli 2E

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на автосалоне в Токио Mitsubishi представила модель Mi-Tech, гибридная система которой является альтернативой бензиновому двигателю. Газотурбинный двигатель заменили на генератор. И хотя объем нового генератора в два раза меньше обычного двигателя внутреннего сгорания, компания смогла сохранить его мощность. Сверх того, он может работать на разных видах топлива, в том числе на спирте, керосине и дизельном топливе.

Также «Стена» сообщала, что VOLKSWAGEN представила пятиместную модель автомашины Jetta VS5, доступная цена которой сделала ее основным конкурентом недорогих автомашин Skoda. Бюджетная новинка, сошедшая с конвейера концерна Volkswagen, поступила на рынок всего 2 месяца назад, однако быстро завоевала высокий рейтинг. В течение сентября и октября, на рынке было продано примерно 17 100 автомобилей Jetta VS5.