Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков после общения с Всеукраинским советом церквей предложил идею реформирования полиции.

Арсен Аваков на встрече

 
Как сообщает Обозреватель, Министерство внутренних дел Украины считает необходимым ввести в капелланскую службу для сотрудников Национальной полиции Украины.
 
Глава МВД Украины надеется, что такое решение будет способствовать "поддержке психического здоровья" полицейских. Такая идея прозвучала из уст Арсена Авакова во время его встречи с капелланами силовых структур США.
 
Министр внутренних дел Украины отметил, что многие сотрудники ведомства являются участниками боевых действий. В условиях войны, которая сейчас происходит на Востоке Украины, роль церквей остается очень сильной.
 
Сообщается, что капелланская служба уже существует в структуре Нацгвардии и Государственной пограничной службы Украины. Более того, в НГУ также создан "мобильный комплекс духовной поддержки".

Арсен Аваков: МВС за підтримки США розширює інститут капеланства Наразі служба військового духовенства створена у...

Posted by МВС України on Saturday, November 16, 2019

 
Аваков заявил о необходимости повышать осведомленность сотрудников относительно новых возможностей и заниматься созданием доступных программ, направленных на поддержку психического здоровья своих сотрудников. Капелланы силовых структур США в свою очередь пообещали оказать помощь в вопросе укрепления института капелланства в Украине.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что до 9 декабря Россия должна вернуть украинские корабли, которые были захвачены вместе с моряками в Керченском проливе в ноябре 2018 года. В СМИ появилась информация, что якобы из Одессы, Южного и Черноморска вышли сразу же несколько украинских суден, а именно - поисково-спасательный "Сапфир", буксиры "Титан" и "Гайдамака". По данным, они вышли в море для того, чтобы российские представители передали украинской стороне те самые корабли, которые спецслужбы РФ арестовали год назад.
 
Также, "Стена" писала, что в США опубликовали полную стенограму первого разговора между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом США Дональдом Трампом. Судя по тексту, Дональд Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах и похвалил его предвыборную кампанию. Также Дональд Трамп выразил уверенность в том, что Зеленский будет действительно хорошим главой государства.