Стало известно, что компания WhatsApp Inc. в стремлении к борьбе за соответствие правилам использования стала массово блокировать пользователей, которые ведет переписку в чатах с подозрительным названием, без права восстановления. Об этом пишет сайт Online.ua.

WhatsApp повально блокируют своих пользователей

На данный момент зафиксировано множество обращений возмущенных пользователей, которых заблокировали создатели мессенджера WhatsApp, в отдел технической поддержки. В компании мотивируют свои действия многочисленными нарушениями правил пользователями, которые переписываются в подозрительных чатах.

WhatsApp повально блокируют своих пользователей

Руководство WhatsApp Inc., которая сейчас пренадлежит Facebook Inc., для недопущения блокировки пользователей, которые состоят в группах, советует не присваивать группам провокационное название. Также в компании порекомендовали организаторам чатов лишить пользователей возможности менять название группы и отказаться от частых перемен мета-данных о группе.  

Компания, которая сегодня блокирует своих клиентов, в последнее время активизировалась в отношении борьбы с агрессией, экстремизмом, спамом и фейковыми новостями. Администрация зашифровывает чаты и звонки WhatsApp во избежание несанкционированного прочтения информации. Эти запреты не касаются метаданных чатов (дата создания, название, описание). Также с некоторых пор месенджер перестанет функционировать на некоторых гаджетах. На сегодняшний день пользователи смартфонов с операционной системой Nokia Series 40 уже не могут запустить приложение на своих телефонах.

Ранее "Стена" писала, что социальная сеть Instagram за короткое время обрела неслыханную популярность. Многие молодые люди сегодня и дня не могут прожить, чтобы не зайти на свою страничку. Однако, это и хороший способ для заработка. Недавно стало известно, какие нововведения коснуться этой популярной социальной сети.

Напомним, что Lifecell - самый популярный мобильный оператор Украины. Его услугами пользуются миллионы человек. Недавно компания приняла решение закрыть несколько популярных тарифных планов, которые пользуются спросом у граждан.