Недавно президент Украины Владимир Зеленский заключил пари с мэром Днепра Борисом Филатовым, что если до 14 сентября он не закончит ремонт путепровода, то уйдет в отставку. В итоге, 7 сентября отремонтированный мост был торжественно открыт. Однако через несколько дней в прокуратуре сообщили, что тендеры были проведены с нарушениями. Впоследствии, заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко задержали в аэропорту "Харьков" по подозрению в присвоении и растрате имущества. Под подозрение также попали еще ряд чиновников.

Борис Филатов

 
На днях мэр Днепра Борис Филатов у себя в Instagram поделился видео, в котором решил протестировать новые автобусы.
 
По словам Филатова, для жителей города Днепр были закуплены новые автобусы повышенной вместительности. 
 
Видимо для того, чтобы его не узнали, он натянул на лицо кепку, которая скрывает его лицо. Филатов зашел в полупустой автобус и сел на задние сидения автобуса. Он показал своим зрителям, как выглядит салон нового автобуса. Также он добавил, что теперь этот автобус никто не сможет назвать «гробовозкой», так как в нем удобно и просторно ездить.

View this post on Instagram

Друзі, доброго ранку! ⠀ Ви знаєте, що у Дніпрі ми нині намагаємося змінювати транспортну систему і підвищувати якість обслуговування пасажирів. Для цього у місті з‘явилися перевізники з великими автобусами. ⠀ За підсумками мого невеличкого експерименту, їздити в таких доволі зручно, у салоні — чисто. ⠀ А як вам великі автобуси на міських маршрутах? ... Гаджети — це дійсно зло.

A post shared by Борис Філатов (@borysfilatov) on

 
Однако, его задел тот факт, что пассажиры автобуса не обращали на чиновника никакого внимания. Филатов даже снял кепку и пересел на передние сидения, но и это никак не изменило ситуацию.
 
Стоит отметить, этот факт немного задел мэра Днепра. Он пожаловался, что никто почему-то не хочет посмотреть на мэра. Также Филатов добавил, что все видимо погрузились в свои гаджеты.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 17 ноября в мире отмечается День памяти жертв ДТП. В патрульной полиции сообщили статистику ДТП за период с января по октябрь 2019 года. Согласно данным, жертвами украинских дорог стали 2716 человек.  Отмечается, что в среднем в результате ДТП каждые сутки погибает 9 человек.
 
Также, "Стена" писала, что в Одессе карета скорой помощи врезалась в дерево. В момент аварии в салоне "скорой" находился пациент. Более того, в результате столкновения задняя дверь скорой открылась и из нее выпал больной. Информации о погибших не поступало.