Ноябрь перешагнул в свою вторую половину и обещанные заморозки, как бы не хотелось этого теплолюбивым украинцам, все же приближаются. Хотя в понедельник, 18 ноября, по-прежнему будет без осадков, синоптики прогнозировали облачную и пасмурную погоду.

похолодание, иллюстрация

Относительно температуры, то по словам Натальи Диденко, прогноз на текущую неделю она разместила на своей странице в фейсбук, на этой неделе в Украину постепенно будет заходить холодный воздух арктического происхождения.

С завтрашнего дня 19 ноября, в северо-восточной части Украины заметно похолодает. В Сумской, Черниговской, Харьковской, Полтавской, Лугнской, Донецкой и Днепропетровской областях столбики термометров не поднимутся выше отметки +6 градусов. После захода солнца температура опуститься до нуля. Наталья Диденко пишет: "В дальнейшем похолодание достигнет ночных морозов и внутри недели даже вероятно минимально до -10 градусов в Луганской и Донецкой".

карта температурных показателей, фото - Наталья Диденко, Facebook

По словам синоптиков, тепло задержится только в Закарпатье, горы окружающие регион, укрывают местность от серьезных погодных катаклизмов. Прогнозируют что температура в Закарпатье задержится на +16 градусов.

В среду на востоке Украины похолодает еще больше. Температура будет колебаться между +2 - +4 градусов, и не будет отличаться от ночных показателей -1 - +2. 

Синоптики предупреждают, что начиная с 21 ноября по всей территории страны усилиться ветер и понизится температура воздуха. 

Касательно столицы, Наталья пишет, что понедельник в Киеве будет сухим. В дальнейшем в столице постепенно похолодает, до ночных небольших морозов, а днем ​​до + 2 + 5 градусов.

Особое внимание Диденко заостряет на четверге, 21 ноября. 

"21 ноября, в четверг, в Киеве также сильный штормовой ветер".

Погрілися - пора й померзнути. Після недільних +20 градусів, наприклад, на Закарпатті, в Україну на наступному тижні...

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще
Posted by Наталка Діденко on Sunday, November 17, 2019

Напомним, информационный портал "Стена" писал о том, что "Приближение зимы почувствует каждый: синоптики рассказали, когда в Украине похолодает".

Также, в статье "Морозы и не только: погода преподнесет украинцам неприятный сюрприз – к чему готовиться", мы сообщали о том, чего ожидать в ближайшие дни от погоды.