Сборная России по футболу пробилась на Евро-2020, а одним из принимающих матчи турнира городов является Санкт-Петербург. Но россияне могут все это потерять в случае отстранения РУСАДА. Данная информация была опубликована на сайте glavred.info.

Сборная России по футболу
Сборная России по футболу

Россию могут лишить права принимать участие в финальной части Евро-2020, а Санкт-Петербург может потерять право на проведение игр турнира в случае дисквалификации РУСАДА. 9 декабря пройдет заседание исполнительного комитета WADA, в ходе которого будет поставлена на обсуждение рекомендация от независимого комитета, который, по всей вероятности, призовет отобрать лицензию у РУСАДА.

Если это случится, то Россия может лишиться права принимать участие во всех спортивных соревнованиях и проводить их на своей территории. 

Если CAS отклонит апелляцию России, то ее сборная может потерять право выступать на Евро-2020, также у Санкт-Петербурга могут отобрать право принимать матчи чемпионата. Помимо того, сборной России не разрешат выступать на Олимпиаде-2020 и Паралимпиаде-2020 в Токио.

Стоит напомнить, что сборная Украины по футболу пробилась в финальную часть Евро-2020 после победы на домашней арене над Португалией со счетом 2:1. В последнем матче отборочного цикла подопечные Андрея Шевченко героически вырвали ничью в гостях с Сербией. Счет встречи — 2:2.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что стали известны зарплаты футбольных чиновников. Футбол всегда был прибыльным бизнесом. Стоит лишь взглянуть на зарплаты некоторых футбольных чиновников. Украинский журналист Константин Андриюк обнародовал на своей личной страничке Facebook зарплаты служащих Украинской федерации футбола. Журналиста возмутил тот факт, что судье Сергею Беккеру, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, федерация не выделяла финансовой помощи больше полугода.

Также «Стена» сообщала, что Бастиан Швайнштайгер, который играл за таких гигантов футбола как «Бавария» и «Манчестер Юнайтед», заявил о завершении футбольной карьеры. Об этом спортсмен написал в своем твиттер-аккаунте. Он поблагодарил все клубы за которые играл.