СБУ разоблачила пункты производства фальсифицированных лекарств.

Событие случилось в Днепре, передает официальный сайт Службы безопасности. Оперативники выяснили, что некоторые дельцы изготавливали медицинские препараты с содержанием спирта непонятного происхождения и качества. Произведенное, по версии СБУ, преступники продавали аптечным сетям и различным лечебным учреждением по всей территории Украины.

Правоохранителями была остановлена работа линий по производству данной продукции со стоимостью в пять миллионов гривен. Операция была произведена вместе с Прокуратурой Киева и следователями Нацполиции.

"Сейчас в рамках начатого уголовного производства ч. 2 ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия. Решается вопрос об осуществлении подозрений фигурантам производства и избрании им меры пресечения", - сообщает пресс-центр СБ.

Подделка лекарств является одним серьезных проблем в Украине. По данным ВОЗ, каждая десятая упаковка лекарств в странах с низким и средним уровнем доходов является фальсифицированной. Украина входит в число их. 

Украинский парламент ввел уголовную ответственность от 5 лет до пожизненного лишения свободы с возможной конфискацией имущества за преступления, которые связаны с подделкой лекарств.

По норме проекта закона, изготовление, покупка, доставка, пересылка, хранение с целью реализации или реализация заведомо поддельных лекарств наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Как сообщалось ранее, ГБР решило всерьез заняться Telegram-каналами. В частности, это касается различных публикаций аудиозаписей и "сливов" информации в них.  Генпрокурор Руслан Рябошапка на брифинге сообщил, что ГБР возбудило уголовное дело по факту проведения аудиозаписей обнародованных в разных телеграмм-каналах, для выяснения насколько это законно.

Также, "Стена" писала, что  в четверг, 7 ноября, в студию со зрителями на телеканале "Прямой" ворвались  трое вооруженных человека в камуфляжной форме Вооруженных сил Украины и масках, имитируя захват. Публика в зале очень испугалась, но потом оказалось, что все это было постановочное шоу. Зрители в социальных сетях раскритиковали такое "захватывающее" шоу.