В Киеве руководители национально-патриотического движения призывают соратников выйти на акцию протеста, приуроченную ко Дню достоинства и свободы.

Националисты планируют масштабную акцию протеста
Националисты планируют масштабную акцию протеста

Акцию протеста, которую лидеры националистического движения Украины планируют провести 22 ноября, не следует смешивать с акцией "Нет капитуляции!", которая пройдет на столичном Майдане Незалежности сегодня, 21 ноября. Об этом на импровизированной пресс-конференции сообщили глава добровольческого движения ОУН Николай Коханивский, председатель "Черного комитета" Богдан Тыцкий и лидер национал-патриотического движения Украины Михаил Ковальчук.

Готовность провести мероприятие в 19:00 22 ноября позже на своей странице в Facebook подтвердил Николай Коханивский, который заявил, что акция будет носить формат "вече", и что после "флеш-моба" на Майдане ее участники собираются отправиться под Офис президента, где потребуют освобождения "политзаключенных режима Зеленского".

Организаторы акции протеста сообщили о своих планах

Кроме того, Коханивский сообщил о том, что акция националистов согласована с властями Киева. Копию письма мэру столицы Виталию Кличку Коханивский также опубликовал на своей странице в Facebook. Из документа следует, что националисты рассчитывают на то, что в акции поучаствует свыше десяти тысяч человек.

Будущую акцию согласовали с властями столицы

Помимо прочего, организаторы акции планируют выразить недовольство происходящим в Украине, а именно - разведением сил и средств на Донбассе, которое, по их мнению, является сдачей национальных интересов. Кроме того, организаторы акции планируют потребовать освобождения участников АТО, которые в настоящее время осуждены и пребывают в местах лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 21 ноября в Украине отмечают День достоинства и свободы, а также 6-ю годовщину Революции Достоинства.

Также ранее сообщалось, что в День достоинства и свободы президент Владимир Зеленский обратился к украинцам с призывом к объединению.