Стало известно о том, что аэропорт города Одесса временно прекратил свою работу в связи с чрезвычайным проишествием на взлетной полосе. На данный момент взлет и посадка воздушных суден запрещена. Об этом сообщает Страна.uа.

У частного самолета произошла поломка в шасси

Сотрудники Государственной авиаслужбы доложили о том, что взлетная полоса в одесском аэропорту заблокирована частным самолетом, на борту которого возникли неприятности перед самым взлетом судна. На борту TC-AEH при разбеге по взлетной полосе произошла поломка в конструкции шасси: лопнул один из пневматиков передней стойки. Воздушное судно было вынуждено остановиться перед самым взлетом в южном торце (курс 340).

У частного самолета произошла поломка в шасси

В связи с аварией работники аэропорта проводят оперативную эвакуацию самолета для разблокировки взлетно-посадочной полосы, так как аэропорт вынуждено остановил все взлеты и посадки рейсов.

Частный самолет, на котором произошла поломка, принадлежит турецкой авиакомпании, его вылет был назначен на 11:25.

Эксперты сделали предварительную оценку причины поломки борта. Как уверяют специалисты, на самолете вовремя не осуществили техническое обслуживание а также нарушили сроки эксплуатации судна, что привело к разрушению блока крепления передней стойки шасси к тележке передних пневматиков.

В аэропорту Одессы в последние дни наблюдаются задержки в отправке рейсов. Так, 18 ноября плохие погодные условия задержали на взлетно-посадочных полосах четыре международных рейса. Причиной этому послужил сильный туман. При этом один самолет был вынужден совершить посадку в столице.

Ранее "Стена" писала, что  президент Украины планировал посетить Очаков в Николаевской области, куда прибыли корабли Военно морских сил Украины, захваченные Российской Федерацией в прошлом году. Однако техническая неисправность воздушного судна помешала ему прибыть вовремя. 

Напомним, что генеральный директор популярного лоукостера Wizz Air Йожеф Варади побуждает все крупнейшие мировые авиакомпании отказаться практики бизнес-класса в самолетах.