Стало известно о чрезвычайном проишествии, которое могло закончиться летальным исходом для известного политика Соединенных Штатов Америки. Об этом пишет Апостроф.

Самолет с Хиллари Клинтон совершил срочную посадку в Нью-Йорке

Как сообщают американские средства массовой информации, воздушное судно, принадлежавшее авиакомпании American Airlines, едва не потерпело крушение в воздухе неподалеку аэропорта. На борту самолета в это время находилась бывший государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон. Политик направлялась в Вашингтон.  

Известно, что неисправность выявили, уже находясь в воздухе. Самолет совершил вылет с аэропорта Ла-Гуардия в Нью-Йорке, но из-за поломки был вынужден вернуться к терминалу. Американские журналисты пишут о том, что во время полета воздушное судно начало сильно трясти, в следствии чего пилот решил неотлагательно вернуться на место вылета.

Также американские СМИ сообщают, что во время полета самолет начал терять части обшивки, а из него повалил дым. Неподалеку от аэропорта был обнаружен металлический обломок, который отлетел от лайнера с Хиллари Клинтон. 

После инцедента политику внесли предложение воспользоваться другим лайнером.

Известно, что более недели тому назад на борту одного из самолетов украинской авиакомпании SkyUp, вылетевшего из Запорожья,  произошла утечка масла из гидравлической системы, что призвело к возгоранию одной из шин шасси воздушного судна. Пожар произошел после посадки самолета в аэропорту города Шарм-эль-Шейх в Египте.

В результате возгорания пассажиры и экипаж судна были срочно эвакуированы, при этом пострадавших обнаружено не было, а пожар быстро ликвидировали.

Ранее "Стена" писала, что  15 ноября, в московском международном аэропорту Шереметьево международный лайнер Airbus A320 на рулежной полосе задел другой самолет. Сотрудники международного аэропорта сообщили, что серьезный повреждений самолеты не получили в результате инцидента.

Напомним, что  авиационный парк Вооруженных сил Украины пополнился новой техникой. Украинские военные получили очередной модернизированный самолет Ан-26.