В последние годы в мире прямо-таки бум на приобретение модных гаджетов марки IPhone от известной компании Apple. Ежегодно компания выпускает новинку, но это не снижает популярности старых моделей. Однако, никто не застрахован от того, что популярный смартфон в какой-то момент может поломаться.

Ремонт смартфонов

 
Компания Apple недавно заявила, что услуги по ремонту их телефонов и компьютеров приносят им одни убытки, поэтому компания даже подумывает отказаться в будущем от такой услуги, пишет UBR.
 
Стоит отметить, что компания за услуги по ремонту берет значительно больше, чем это могут сделать в мастерских. Примечательно, что в Apple этот факт не скрывают и напоминают, что пользователи гаджетов сами в праве выбирать, к кому обращаться для выполнения ремонта техники. При этом, они решили предостеречь своих клиентов.
 
В частности, в компании отметили, что ремонт, выполненный неподготовленным техническим персоналом может стать причиной того, что гаджет будет потом неправильно работать или приведет к проблемам, связанным с безопасностью клиента.
 
По некоторым данным, чтобы заменить экран на смартфоне iPhone 8 в случае отсутствия гарантии, нужно будет заплатить компании примерно 4,7 тыс. грн. При этом, в неофициальных мастерских ремонт обойдется намного дешевле. Хотя цены на такого рода услугу разные, но в среднем это обойдется владельцу гаджета приблизительно в районе 1,55 тыс. грн до 2,8 тыс. грн.
 
Однако, некоторые эксперты относятся к заявлению компании достаточно скептически. Они отмечают, что учет расходов Apple на ремонт невозможно проверить. Учитывая те затраты на запчасти и рабочую силу, эксперты не верят, что ремонт для компании является убыточным.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что после презентации IPhone 11, в сети стала появляться информация о том, как же будет выглядеть будущий IPhone 12, который выйдет уже в 2020 году. Как свидетельствуют фотоснимки, дизайн новинки будет напоминать iPhone 4.