Появилась информация о том, что в Куала-Лумпуре (Малайзия) было задержано судно. Известно, что там был украинский экипаж. В сети появилась информация о причинах случившегося в водах Малайзии.

Задержали судно с украинским экипажем
Задержали судно с украинским экипажем

Как передает новостной портал Главред, о произошедшем инциденте сообщили представители российской дипломатической миссии.  Позже в посольстве заявили, что причина задержания в том, что на якорную стоянку для сухогруза New Orion не было документального разрешения. Примечательно, что это судно находится под флагом Камеруна (государство в западной части Центральной Африки).

К слову, на борту этого судна оказались граждане нашего государства. Сообщается, что на борту сухогруза  New Orion были 22 украинца. При этом отмечается, что с ними был и гражданин Российской Федерации. По некоторой информации, за такое нарушение предусматривается наказание в виде штрафа на крупную сумму, а именно – 24 тысячи долларов. Также за подобное нарушение возможно наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Представители российской дипломатической миссии отметили, что будут пристально следить за ситуацией. Пока что других официальных заявлений по поводу инцидента не возникало. Учитывая, что на борту судна были 22 гражданина нашей страны, стоит ожидать, что в украинских ведомствах могут прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в СМИ появились данные о масштабном взрыве в Южно-Китайском море. Примечательно, что ни Соединенные Штаты Америки, ни власти Китая еще не делали официальных заявлений на этот счет. При этом есть данные, что на одном из островов поблизости повышенный уровень радиации. Появились подробности случившегося.

Также сообщалось, что представители Российской Федерации вернули Украине корабли, которые спецслужбы РФ захватили в Керченском проливе. При этом рации, а также некоторые документы, которые находились на борту, российская сторона возвращать не стала. Военно-морские силы Украины рассказали подробно о состоянии этих кораблей.