Появились фотографии автомобиля ЛуаАЗ, из которого сделали внедорожник.

ЛуАЗ это полноприводный автомобиль, который разрабатывался изначально в военных целях на Луцком автомобильном заводе. На данный момент главная ассоциация с маленькими неказистыми транспортными средствами, но с хорошей проходимостью. Используется данное авто преимущественно в сельской местности.

Это вполне справедливо - Автозавод на Волыни начинал свое развитие именно как производитель ТПК - Транспортеров Переднего Края ЛуАЗ-967, однако с течением времени освоил производство ЛуАЗ-969, ставшего популярным в сельском хозяйстве СССР.

Однако в восьмидесятых годах требования к автомобилю возросли и был объявлен конкурс на создание нового типа внедорожника. Тогда появился ЛуАЗ Proto, передает портал Steer.ru.

Модель представили в 1989 году. Руководил разработками главный конструктор лаборатории Геннадий Хаинов. У машины как ни странно имеются достаточно современный дизайн, интересная конструкция кузова. Панели кузова были стеклопластиковыми быстросъемными и навешивались на металлический несущий каркас.

Разработчики авто отметили, что в салоне можно оборудовать спальные места или переделать салон в грузовую площадку. Задний борт откидывается в горизонтальное положение, что увеличивает погрузочную площадь.

Заднюю часть крыши можно снять и сделана из пластмассы.

Напомним, что в Северной Македонии умельцы переделали старые подержаные машины Zastava 750 с ДВС в экологически чистый транспорт, снабдив авто мощным электродвигателем мощностью в 30 "лошадок", который позволяет достигать скорости в 120 км/ч .Аккумулятор емкостью 10,2 кВт-ч позволяет проехать 150 км без зарядки. Чтобы наполнить литий-железо-фосфатную "батарейку" до краёв, потребуется всего четверть часа.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Также мы писали о том, что дизайнер Александр Шторм представил свое видение футуристической модели ЗАЗ, презентовав проект ZAZ Model Tavria "М" 2019, в котором четко просматриваются черты всем известного "горбатого". У него аркообразная форма крыши и большие круглые фары со светодиодной оптикой.