Появился оригинальный способ водителям избежать наказания за превышение скорости.

В Киеве водитель ехал по Столичному шоссе на рекордной скорости в двести восемьдесят восемь километров в час, передает портал UNN. Однако его нельзя привлечь к ответственности, так как его нарушение зафиксировано автоматической системой.

"На данный момент времени мы не можем привлечь по этому показателю (автоматическому) водителя к ответственности. Это может быть как одно из доказательств, но прибор должен быть сертифицированный. Здесь есть такое несоответствие", - заявили представители полиции.

Полиция использует для измерения скорости TruCam, но им пользоваться для привлечения к ответственности необходимо в ручном режиме. Патрульный должен держать и измерять скорость. Система с автоматической фиксацией может привлечь к наказанию только в том случае, если в будущем будут приняты соответствующие законы. До конца года ее планируют приобрести, но это лишь планы.

При совершении видео фиксаций производится следующие шаги. Во-первых, на страницах соцсетей патрульные разместят карту, где обозначены участки, на которых измеряется скорость.

Также на дорогах установлены соответствующие предупредительные знаки, которые предупреждают о фото- и видео фиксацию нарушений. А в местах фиксации нарушений будет обязательно стоять служебный автомобиль с включенными синими проблесковыми маячками.

Также сообщается, что по состоянию с октября 2018 года патрульные привлекли к административной ответственности более 350 000 нарушителей.

Как сообщал информационный сайт "Стена" в публикации "Сирены и полиция" написно о том, что в Киеве пьяный чиновник устроил гонки с полицией. После того, как его задержали, мужчина начал кричать, что все будут уволены.

Также, на новостном портале "Стена" публиковали информацию о том, что в патрульной полиции озвучили жуткую цифру погибших в дорожно-транспортных происшествия. Ко дню памяти жертв ДТП, который отмечается сегодня 17 ноября, правоохранители Киевской области обнародовала страшную статистику смертей на дорогах Украины.